সব ধরনের
কোম্পানি সংবাদ

বাড়ি> খবর > কোম্পানি সংবাদ

চাহিদা ৫ লাখ টন! নতুন ব্যাটারি প্রযুক্তি থার্মিট স্থানান্তর উপাদান শিল্পের দ্রুত বিকাশকে চালিত করবে

প্রকাশের সময়: 2023-08-29 দেখা হয়েছে: 17

2022 সালের জুনে, Ningde Times তৃতীয় প্রজন্মের CTP- কিরিন ব্যাটারি প্রকাশ করেছে। কিরিন ব্যাটারি প্রথম সেল বড় পৃষ্ঠ শীতল প্রযুক্তি, জল শীতল ফাংশন কোষের মধ্যে স্থাপন করা হয়, যাতে তাপ বিনিময় এলাকা চার গুণ প্রসারিত হয়, তাপ স্থানান্তর উপাদান জল শীতল প্লেটের একটি গুরুত্বপূর্ণ কাঁচামাল, কিলিন ব্যাটারি বা তাপকে অনুঘটক করবে স্থানান্তর উপাদান শিল্প চাহিদা, নতুন ব্যাটারি প্রযুক্তি বা তাপ স্থানান্তর উপাদান শিল্প দ্রুত উন্নয়ন চালিত হবে.

00

অ্যালুমিনোথার্মিক পরিবাহী পদার্থের প্রয়োগ

সহজ শর্তে থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপকরণ, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল, অ্যালুমিনিয়াম টেপ।

থার্মিক ট্রান্সফার সামগ্রীর উত্পাদন অ্যালুমিনিয়াম প্রক্রিয়াকরণ শিল্পের উপ-শিল্পের অন্তর্গত, অ্যালুমিনিয়াম ঘূর্ণিত উপকরণ, আপস্ট্রিম হল ইলেক্ট্রোলাইটিক অ্যালুমিনিয়াম, এবং ডাউনস্ট্রিম পণ্যগুলি হল তাপ স্থানান্তর ডিভাইস, যন্ত্রপাতি বা অংশ। থার্মো ট্রান্সফার উপকরণগুলি যৌগিক উপকরণ এবং অ-যৌগিক উপকরণে বিভক্ত, যৌগিক উপকরণগুলি সাধারণত 3-সিরিজ অ্যালুমিনিয়াম খাদ হয় মূল উপাদান হিসাবে, 4 সিরিজ বা অন্যান্য গ্রেডের অ্যালুমিনিয়াম খাদের সাথে প্রলিপ্ত, তিন-স্তর কম্পোজিট অ্যালুমিনিয়াম খাদ ব্রেজিং উপকরণগুলি পূরণ করতে পারে। হালকা ওজন, জারা প্রতিরোধের, ভাল তাপ পরিবাহিতা, উচ্চ শক্তি, ভাল গঠনযোগ্যতা, ব্রেজিং, মূল্যবান ধাতু সংরক্ষণ এবং অন্যান্য ব্যাপক কর্মক্ষমতা এবং বহু-কার্যকরী প্রয়োজনীয়তার প্রয়োজনীয়তা।

থার্মাইট স্থানান্তর উপকরণগুলি মূলত স্বয়ংচালিত হিট এক্সচেঞ্জার, গৃহস্থালীর যন্ত্রপাতি, যন্ত্রপাতি এবং সরঞ্জামগুলির পাশাপাশি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রগুলিতে বায়ু শীতল করার ব্যবস্থায় ব্যবহৃত হয়। তাদের মধ্যে, স্বয়ংচালিত হিট এক্সচেঞ্জারগুলি হল প্রধান প্রয়োগের ক্ষেত্র, (উদাহরণ হিসাবে Huafeng অ্যালুমিনিয়াম শিল্পকে নিলে, এর নিম্নধারার চাহিদা কাঠামোতে, 87 সালে পরিবহনের পরিমাণ 2019% পর্যন্ত ছিল), এবং একটি গাড়িতে সাধারণত 10 টিরও বেশি তাপ বিনিময় ইউনিট থাকে। স্বয়ংচালিত হিট এক্সচেঞ্জারগুলি মূলত স্বয়ংচালিত এয়ার কন্ডিশনার, জলের ট্যাঙ্ক, তেল কুলার, ইন্টারকুলার এবং হিটার অন্তর্ভুক্ত করে।

004

নতুন শক্তির গাড়ির অনুপ্রবেশ থার্মিট স্থানান্তর সামগ্রীর চাহিদাকে ত্বরান্বিত করে

নতুন শক্তির যানবাহনের ক্রমবর্ধমান অনুপ্রবেশের হার এবং অটোমোবাইল "অ্যালুমিনাইজেশন" এর আপগ্রেডিং থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপকরণ বাজারের দুটি প্রধান বৃদ্ধির চালক।

কার্যকারিতার দৃষ্টিকোণ থেকে, থার্মিট ট্রান্সফার কম্পোজিট উপকরণ দ্বারা হিট এক্সচেঞ্জার তৈরি করা স্বয়ংচালিত হিট এক্সচেঞ্জ সিস্টেমের ওজন প্রায় 40% কমাতে পারে এবং তাপ বিনিময় দক্ষতাকে ব্যাপকভাবে উন্নত করতে পারে।

নতুন শক্তির গাড়ির তাপ বিনিময় ব্যবস্থাটি ঐতিহ্যবাহী তেলের গাড়ির তুলনায় থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপকরণের পরিমাণকে প্রায় দ্বিগুণ করেছে এবং তারপরে নতুন শক্তির ব্যাটারির চাহিদা, ইলেকট্রনিক নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থার তাপ অপচয় এবং অন্যান্য চাহিদার চাহিদা বিবেচনা করে। থার্মাইট উপকরণ উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করা হবে.

005

পাওয়ার ব্যাটারি চার্জ এবং ডিসচার্জ প্রক্রিয়ায় তাপ উৎপন্ন করতে থাকে এবং উচ্চ তাপমাত্রা নিরাপত্তা, ব্যাটারির আয়ু এবং শক্তির ঘনত্ব ইত্যাদির জন্য হুমকি দেয়, তাই তাপ বিনিময়ের জন্য একটি শক্তিশালী চাহিদা রয়েছে, তাই থার্মাইট ট্রান্সমিশন সামগ্রীর ব্যবহার নতুন করে শক্তির যানবাহনগুলি ঐতিহ্যবাহী যানবাহনের তুলনায় উল্লেখযোগ্যভাবে বেশি, এবং নতুন শক্তির যানবাহন EV-এর জন্য থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপকরণের খরচ প্রায় 20-25KG, প্রচলিত যানবাহনের তুলনায় 10-15KG বেশি৷ থার্মিট ট্রান্সমিশন ম্যাটেরিয়াল ইভি সাইকেল খরচ 22.5 কেজি, 2021 বিশ্বব্যাপী নতুন এনার্জি গাড়ির বিক্রি 6.37 মিলিয়ন, প্রায় 140,000 টন থার্মিট উপাদানের চাহিদার সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ। 33 সালে 21% এবং 2025% গার্হস্থ্য এবং বৈশ্বিক নতুন শক্তির যানবাহনের অনুপ্রবেশের হার অনুসারে, থার্মাইট উপকরণগুলির অনুরূপ চাহিদা প্রায় 500,000 টন এবং যৌগিক বার্ষিক বৃদ্ধির হার 37% এর মতো বেশি।

এটি রক্ষণশীলভাবে প্রত্যাশিত যে 145তম পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনায় বিশ্বব্যাপী স্বয়ংচালিত থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপাদানের চাহিদার যৌগিক বৃদ্ধির হার প্রায় 4% এ পৌঁছাবে। সুপারপজিশন এনার্জি স্টোরেজ, 5G, রেল ট্রানজিট, সিভিল এয়ার কন্ডিশনার মাইক্রো-চ্যানেল ফিল্ড এবং অন্যান্য তাপ এক্সচেঞ্জ ক্ষেত্র, থার্মাইট ট্রান্সমিশন উপাদানের চাহিদার ইলাস্টিক স্থান দ্বিগুণ হবে।

006

হট বিভাগ